5月31日(火)晴天に恵まれ、PTA研修会(大学見学会)が行なわれました。

本年度は愛知工業大学八草キャンパスと、三州足助屋敷・香嵐渓の見学を企画し、42名の参加で実施されました。

学校発 8:50

DSC_0102

9:45 愛知工業大学到着  ~ 大学到着後、大学職員の引率で講義室へ ~

100年を超える長い歴史と伝統、その一方で最先端の施設・設備を備えた大学であると感じました。特に、ナゴヤドーム14個分という敷地の広大さには驚きました。

2015年に完成した新2号館ロボットミュージアムでは、学生が実際にロボットを実演操作してくれたり、保護者からの質問に対して答えてくれたり・・・

ロボットミュージアム横にて 全員の集合写真

愛知工業大学の職員・学生の皆さん、

本日は、お忙しい中、親切・丁寧に説明、御案内をいただき、有意義な研修ができたことに深く感謝いたします。

ありがとうございました。

13:30 香嵐渓到着
香嵐渓の駐車場から、マイナスイオンを全身に感じながら、巴川に沿って一路三州足助屋敷へ。

香嵐渓 待月橋にて

天候にも恵まれ、大変有意義な研修会となりました。
参加いただいた保護者の皆さま、一日お疲れさまでした。

ありがとうございました。