今年も9月7日・10日・11日に、美和高校学校祭が行われました。

多くの方々の御協力と、生徒の皆さんの積極的参加で、華やかな3日間となりました。

大治太鼓鑑賞・打ちかた体験(1年生)

大治太鼓保存会の皆さんによる演奏と、クラス代表による「打ちかた体験」です

創作講座(2・3年生、保護者参加)

各講座に分かれ、創作活動に取り組みました。

(七宝焼、将棋、紙工芸、クレークラフト、押し花、書を楽しむ、マジック、手話、作陶、パッチワーク、アメリカンフラワー、凧、紙飛行機、囲碁、

心に伝わる文字の書き方、パン作り、折り紙、トールペイント、ガラスエッチング、美和高生は歯が命、防災〜日常の食材でみそ玉を作ろう〜)

文化祭(9月10日)

各クラスの出し物、部活の企画、有志生徒による催し、PTA役員の方々によるカフェ等、廻りきれないほど盛りだくさんです。

ここに掲載したものも、ほんの一部です。何を載せようかと迷います。

体育祭(9月11日)

落ち着いた天気となり、各種目が予定通り行われました。

各ブロックの団旗があざやかです。

優勝ブロックの発表・表彰式。

生徒の皆さんの奮闘と、涙ぐむ姿が印象的な体育祭でした。多くの方々の御協力ありがとうございました。