写真部

最近では完全にデジタルカメラでの撮影に移行しました。すぐにプリントできるところが魅力です。
日常生活のありふれた1コマから一瞬のチャンスを逃さないよう心がけています。
通常の活動として、部活動撮影やペアでの作品撮りをし、
月に1回校内高評会を行い、作品を各学年の昇降口や、図書室に展示しています。
美和高祭では、普段撮りためた写真から選んで作品展示を行っています。
また、高文連主催の撮影会や写真展などにも参加したり、他校との合同郊外撮影会などにも参加しています。
昨年度に引き続き、障害者支援施設ゆうとぴあ恵愛さんでも部員の写真を展示させて頂いており、地域との交流も行っています。

部員数 1年生5名 2年生3名 3年生6名
合計14名
活動場所 3A教室 活動日 火・水・金プラス随時
実績・結果等 第30回愛知県尾張支部高校生の写真展「奨励賞」、「努力賞」
部目標 写真は「力」である。真実を写す力。時代を伝える力。それを視る力を自ら養いたい。